さんま丸干し熊野物産神倉本店
地元の人達に愛され支えられ25年 熊野特産品一筋
kannban
2010年12月7日火曜日
さんま
炙って食べる。素朴な味わいこそが
さんま丸干
のおいしさです。
お好みにより、柚、スダチ等、柑橘果汁をかけてお召上がり下さい。
さんまのはらわたのほろ苦さも味わって下さい。
●素揚げ
意外とおいしいのが
さんま丸干
の「素揚げ」!
フライパンに半身が浸る程度の油で揚げると、柔らかくなり香ばしく頂けます。
頭から骨まで余すことなく食べられますよ!
干物を焼くと煙に困るというかたは、この素揚げをおすすめします。
今のシーズンは
さんま寿司
や
さんまなれ寿司
もおいしい季節です。
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