kannban

2012年10月20日土曜日

さんま醤油魚醤

隠し味に「さんま醤油」を使いました。
これっていけるね!うまいやん。
がみんなの感想。
魚醤とは魚介類を主な材料として造られた液体状の調味料です。
魚のタンパク質が分解してできたアミノ酸を豊富に含むため、濃厚なうま味があり、料理の隠し味として利用されています。
さんま醤油は、北の海から熊野灘まで南下してきた脂が落ち、うま味が凝縮されたサンマを使用。
海水塩だけで発酵、熟成させた熊野ならではな魚醤です。
http://kumano.main.jp/sanma-soysauce.html
写真: 昼ごはんにチャーハン。<br />
隠し味に「さんま醤油」を使いました。<br />
これっていけるね!うまいやん。<br />
がみんなの感想。<br />
http://kumano.main.jp/sanma-soysauce.html‎

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