熊野では冠婚葬祭など人が集まる時このお寿司、「かきまぜ」を作ります。
筍、人参、椎茸、 きぬさや、蓮根、牛蒡蒟蒻、高野豆腐、昆布、鶏肉、しび(まぐろ)、紅生姜、錦糸玉子等々季節の野菜を ふんだんに使い酢飯と合わせた五目すしで、熊野地方では「かきまぜ」とか「おまぜ」と呼ばれて人々から親しみのあるお寿司です。
熊野特産 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店
ひもの 熊野物産神倉本店 さんま寿し 熊野物産神倉本店
熊野牛 熊野物産神倉本店 熊野地鶏 熊野物産神倉本店
めはり 熊野物産神倉本店 梅干し 熊野物産神倉本店
0 件のコメント:
コメントを投稿