さんま丸干し鍋
大学の教授が、いつも食べ切れないほどのさんま丸干しを
頂くので、どうしたものかと考えた結果鍋に入れたのがはじまりだとか。
焼いたさんま丸干しを、お好みの鍋料理の具に。
これが結構うまいんです。
但し、塩辛いさんま丸干しだと、鍋の味が塩辛く、とてもまずくなるので
うす塩の熊野物産神倉本店のさんま丸干しがおすすめです。
さらに、もう一品。
こちらは、さんま丸干しの素揚げフライパンに半身が浸る程度の油を引き
素揚げにします。
前に ひもの素揚げ を紹介しましたが、これをさんま丸干しに応用して下さい。
頭から骨まで、香ばしく食べられます。
さんま丸干し熊野物産神倉本店
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