さんま丸干し熊野物産神倉本店
地元の人達に愛され支えられ25年 熊野特産品一筋
kannban
2011年1月29日土曜日
冬が旬の熊野のさんま
紀伊半島の南端
熊野
では
秋刀魚
の旬は冬です。
紀伊半島東部の熊野灘まで南下した、
さんま
は12月が漁の最盛期。
熊野灘まで南下した
サンマ
はほど良く脂が落ち、
さんま丸干し
や
さんま寿司
なれ寿司
などに加工されます。
熊野特産
として地元の人々はもちろん全国多くの人達から愛されています。
さんま丸干し
熊野物産神倉本店
さんま寿司
熊野物産神倉本店
なれ寿司
熊野物産神倉本店
熊野牛
熊野物産神倉本店
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