近頃はどこでもで作られるようになった
さんま丸干し は熊野地方が発祥です。
丸干しにする さんま は、熊野灘まで南下すると
脂がほど良く抜け、丸干しに出来ます。
さんま寿司 もそうですが、熊野の 秋刀魚 は
冬が旬なのです。
さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物産神倉本店 なれ寿司 熊野物産神倉本店 熊野牛 熊野物産神倉本店
さんま丸干し は熊野地方が発祥です。
丸干しにする さんま は、熊野灘まで南下すると
脂がほど良く抜け、丸干しに出来ます。
さんま寿司 もそうですが、熊野の 秋刀魚 は
冬が旬なのです。
さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物産神倉本店 なれ寿司 熊野物産神倉本店 熊野牛 熊野物産神倉本店
0 件のコメント:
コメントを投稿