さんま丸干し熊野物産神倉本店
地元の人達に愛され支えられ25年 熊野特産品一筋
kannban
2011年2月8日火曜日
浜口さんのさんま丸干しについて
浜口商店のさんま丸干し
はすべて手作業です。
この道50年、
ひもの職人浜口さん
が
水揚げされたさんまを目利きし、塩加減を絶妙に
決めます。季節や天候よって天日干しする
時間を調整し、
おいしいさんま丸干し
が出来上がります。
これらを長年培った感だけでこなしてしまう技は
さんま丸干し
の匠と呼ぶにふさわしく、
こだわりのさんま丸干し
は、こうして生まれます。
浜口さんま丸干し
さんま丸干し 熊野物産神倉本店
さんま寿司 熊野物産神倉本店
なれ寿司 熊野物産神倉本店
熊野牛 熊野物産神倉本店
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿