kannban

2011年2月8日火曜日

浜口さんのさんま丸干しについて

浜口商店のさんま丸干し はすべて手作業です。
この道50年、
ひもの職人浜口さん が
水揚げされたさんまを目利きし、塩加減を絶妙に
決めます。季節や天候よって天日干しする
時間を調整し、おいしいさんま丸干し が出来上がります。
これらを長年培った感だけでこなしてしまう技は
さんま丸干し の匠と呼ぶにふさわしく、
こだわりのさんま丸干し は、こうして生まれます。


 浜口さんま丸干し さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物産神倉本店 なれ寿司 熊野物産神倉本店 熊野牛 熊野物産神倉本店

0 件のコメント: