kannban

2015年9月17日木曜日

あじひらき

あじひらき揚げ焼きご存知でしょうか?
「こんな食べ方あったんだ」と好評です。
芳ばしく、頭から骨まで余すことなく食べられます。
①フライパンに少し多めに油をひきます。
②油が熱くなったら「あじひらき」を皮を下にして
  入れる。
油のはね上がりにご注意してください!
③2~3分したらひっくり返す。
揚げ焼き色がつき、充分火がとおったら出来上がり。
出来立ての芳ばしさと、アジのうま味を存分に
味わえます。
ホクホクの白身は絶品です。
頭から骨、尻尾まですべて食べられるので
ゴミも発生しません。
普段カルシウム不足の方には絶対おすすめです。
揚げ焼き用あじひらき
アジと言えば、こちらは全国的にめずらしい
今が旬・あじ丸干!!!
とれとれ新鮮だから出来るひものです。
「ぷりぷりの食感がたまらない」と
地元では大人気です!!!
刺身にできる新鮮なものだけを使った自慢のあじ丸干しです。
うす塩仕立てで、塩分を控えている方にも安心してお召し上がり頂けます。
イワシの王様、この時期熊野灘で獲れた
ウルメ」はことのほかうまい!
 鮮度抜群の「ウルメイワシ」を絶妙な塩加減と
 ミネラルたっぷりに天日乾燥!
フライパンでさっと炙ってお召し上がりください。 うるめ丸干は、カルシウムたっぷりです。
その他にも、秋と言えば魚がおいしいシーズンですが
特に秋と言えば「秋刀魚」です。
 「さんま味りん」は大人からお子様まで
 誰にでも喜ばれる逸品です。
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日本の秋の味覚と言えばやっぱり「秋刀魚」。
脂がのった 「さんまひらき」 は今が旬です。
みかんの汁をしぼり食べるのが、当地方の流儀です。
「さんまひらき」は、ごはんにもお酒の肴にも重宝します。
脂がのった秋刀魚を絶妙なうす塩で仕上げた
旬の味をお楽しみください。

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