さんま丸干し熊野物産神倉本店
地元の人達に愛され支えられ25年 熊野特産品一筋
kannban
2012年8月25日土曜日
さんま醤油
魚醤
とは魚介類を主な材料として造られた液体状の調味料です。
魚のタンパク質が分解してできたアミノ酸を豊富に含むため、濃厚なうま味があり、料理の隠し味として利用されています。
さんま醤油
は、北の海から熊野灘まで南下してきた脂が落ち、うま味が凝縮されたサンマを使用。
海水塩だけで発酵、熟成させた熊野ならではな魚醤です。
さんま醤油 熊野物産神倉本店
← 詳しくはこちら。
さんま丸干し 熊野物産神倉本店
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿